Tutorial GameCIH - Aplikasi Cheat Untuk Android Games

Sebelumnya ane mau jelasin dulu apa itu GameCIH.
GameCIH
Deskripsi di Play Store

Cheat Engine is your ultimate tools to Game Cheating, Memory Editor, Cracking/Hacking Tool, Changing your Game Speed.

With Cheat Engine, You could be the top number 1 in any Android games. You could modify the game state (score, money, HP, etc) to allow for infinite lives, invulnerability, and many more things you can imagine!

This Apps will work on rooted devices only and does not work with all type of devices.
---------------
DISCLAIMER: I didn't own this apps, All © Copyright goes to CIH, The Software Magicians in Taiwan.
Kalo ga ngerti artinya silakan buka translate google ya.
Kalo udah diinstall GameCIH nya, setting GameCIH nya kaya gini :


Ini untuk Toolbar nya:

____________________________

Oke, langsung aja kita masuk tutorial cara make GameCIH. Kali ini ane kasih contoh untuk gamenya Ninja Saga aja ya biar gampang.


Alat yg dibutuhin sebelum make cheat:

1) HH yg udah di root. Ingat, ga semua tipe HH bisa menjalankan aplikasi GameCIH ini ya gan (baca deskripsi ttg GameCIH di atas).

2) GameCIH. Terserah make versi yg berapa.


3) Game Ninja Saga.


Cara Install:
- Matiin koneksi internet
- Instal apk
- Extract data ke sdcard/(paste di sini folder com.emagist.ninjasaga)
- Mainin deh

4) Fisik yg sehat dan mental yg kuat. :ngakak
____________________________

Kalo alat-alat yg dibutuhin di atas udah dapet, langkah selanjutnya:
1) Buka GameCIH kemudian tekan tombol tengah (Home).
2) Buka Ninja Saga.

Kalo udah selesai prologue cerita Ninja Saga dan udah diikutin tutorial main game nya, maka tampilannya akan seperti ini:


Trus kita jalanin deh GameCIH nya, pilih toolbar GameCIH nya. Kalo punya ane toolbar GameCIH nya ada di bagian kiri atas, langkah-langkahnya sebagai berikut:

Untuk cheat Money:
1) Pilih search:


2) Pilih input name:


3) Ketik money:


4) Maka hasilnya akan ketemu seperti ini:


5) Pilih hasil tersebut kemudian edit terserah agan jadi berapa, maksimal 999999999 (angka 9 nya 9 kali) terus pilih modify:


6) Taraaa! Money kita jadi buanyak:


7) Nah, bagi yg harus nunggu waktu 1 menit Lite Version kaya gini:


8) Solusinya biar ga perlu nunggu waktu 1 menit, caranya hidupin koneksi internet agan, tunggu ada pesan seperti ini:


9) Baru deh bisa edit tanpa harus nunggu waktu 1 menit kaya gini nih:

____________________________

Untuk cheat Token:
1) Sama caranya kaya cheat money, pilih input name - ketik money - dan pilih hasil money nya:


2) Pilih Related, maka hasilnya akan seperti ini:


3) Scroll ke bawah, dan kita akan ketemu hasil token:


4) Pilih token (bukan yg extra token ya gan) kemudian edit jadi 999999999 lalu pilih modify:


5) Taraaa! Token kita jadi buanyak:

____________________________

Untuk cheat Skill:
1) Masuk ke status character kita (pilih tombol ijo bulet di kanan atas):


2) Sama caranya kaya cheat di atas, pilih input name - ketik base:


3) Kemudian kita akan ketemu hasilnya seperti ini:


4) Scroll ke bawah, dan kita akan ketemu hasil baseWind, baseWater, baseLightning, dll:


5) Pilih baseWind dan kemudian pilih Related:


6) Maka akan muncul hasil seperti ini:


7) Nah, hasil ini adalah hasil dari skill, hp, level dll dari character kita yg bisa diedit. Tinggal diedit deh sesuai kemauan agan mau edit yg mana:


8) Taraaa! Skill ane liat:


NB:

1) Ane saranin jangan edit yg "level" ya gan, soalnya nanti takut character baru ga kebuka. Kalo pengen levelnya cepet naik, ane saranin edit yg "xp" aja (scroll paling bawah). Contoh, character ane ini kan baru level 2, untuk naik ke level 3 ane butuh xp 50. Jadi, edit aja xp nya jadi 50. Dan begitu seterusnya disesuaikan sm maksimal xp yg dibutuhin untuk naik level dari level character agan yg sekarang.

2) Untuk yg point bonus (point yg kita dapet habis naik level) di character ane itu kan -4993. Cara edit nya ane ga tau gan. Seharusnya itu "apLeft", tapi udah ane edit tapi tetep ga berubah hasilnya. Lagian menurut ane itu bukan masalah kok.

3) GameCIH ini bisa dipake buat games yg lain, tapi ga semua games bisa make GameCIH lho ya gan. Caranya sama kaya di atas, tinggal diubah-ubah aja sesuai sama games yg dimainin.

Penulis : Reza Ramadhana ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Tutorial GameCIH - Aplikasi Cheat Untuk Android Games ini dipublish oleh Reza Ramadhana pada hari Sabtu, 12 Mei 2012. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 16 komentar: di postingan Tutorial GameCIH - Aplikasi Cheat Untuk Android Games
 

16 komentar:

  1. mantap gan infonya...
    thx thx :D

    BalasHapus
  2. cheat nya uda ga bisa dipake lagi gan...
    di ver 1.1.43 uda ga bisa search by name lagi...
    uda di fix ma dev nya keknya...
    tau cara yg lain ga gan...?

    BalasHapus
  3. GAN ANE BOLEH NGSHARE NICH INFO GAK....

    BalasHapus
  4. gan ane search money qo not found sih,,ane coba d ninja saga juga,,

    BalasHapus
  5. saya install gamecih2,,tp keluar error!!
    no root!!

    BalasHapus
  6. GameCih No Root... gmana ngefixnya??

    BalasHapus
  7. Hp loe root dlu..trus instal BLACKMART ALPHA lalu buka blackmart alpha nya search GAMECIH gratiiisss

    BalasHapus
  8. pantesan aje kga bisa bisa...
    ternyata ni ns versi jadul... ckckck

    BalasHapus
  9. Download rootnya dimana gan?

    BalasHapus
  10. gan update cheat yg baru dong. yg 0936

    BalasHapus
  11. gan saya nginstal GameCIH tapu malah keluar "gamecih Installer" padahal udah di download solusinya gmn gan ???

    BalasHapus